Wednesday, February 27, 2008

Задание №6

Девушки и парни!
Надеюсь, посмотрели уже 6 задание. Оно очень непростое, но интересное. Чтобы определить тему урока, нужно задать нам всем вопрос: "А что бы мне было интересно узнать на этом уроке?" Пусть даже такого предмета в школьной программе нет, но ведь такой урок можно придумать. Не знаю, как вам, а мне всегда было интересно, почему одни люди почти с детства знают, чем будут заниматься в дальнейшей жизни, знают о своих способностях, талантах, а другие идут в ту или иную область, потому что родители сказали или друзья посоветовали, или эта деятельность престижна в данный момент.Пушкин с детства знал, что он поэт, Чайковский - что без музыки не сможет жить. Я завтра дам вам один короткий рассказ современного автора на эту тему, может, он вас подтолкнёт к чему-то. Но урок может быть и не по литературе, можно выйти за пределы учебных предметов.

Monday, February 25, 2008

Молодцы!!!

Я только что посмотрела нашу презентацию. Мне очень понравилось, очень стильно получилось! Вы, как всегда, на высоте!
Парни!
У меня никак не получается посмотреть ваш черновой вариант, но я полностью полагаюсь на ваш безупречный вкус, знания и мастерство. Буду ждать публикации, тогда с удовольствием и посмотрю.

Sunday, February 24, 2008

Черновой вариант

Здесь

оформление

Я думаю, представим работу снова в виде презентации.
Будет выглядеть так:
ячейки с объектами связаны стрелками. При нажатии на каждую стрелку будет показано объяснение связи (стрелки будут являться ссылками).

Оформляем задание №5

При оформлении задания, я знаю, обязательно должно быть название работы. Я предложила ранее "Есть тонкие властительные связи..." В.Брюсов.
Далее должна быть командой выражена идея, объединяющая все объекты таблицы. Я также ранее предлагала следующее:


На наш взгляд,цитата из "Маленького принца"А.Экзюпери "У каждого человека свои звёзды" может объединять всё, что изображено в таблице. У каждой личности своя звезда, своя цель, свой путь в жизни. А.С. Пушкин, И.А. Крылов, В.А. Моцарт, Л.В. Бетховен, братья Я. и В. Гримм, Л.Н. Толстой, В. Даль, А.де Сент-Экзюпери, М.А. Булгаков, Майя Плисецкая, Надя Рушева остались в памяти людской, потому что следовали своему предназначению.


Вы можете предложить что-то своё, но идея должна быть выражена командой обязательно.

Далее мы строим кластеры или один кластер ( это я не совсем точно поняла), надо ещё раз посмотреть в задание.
После этого дать объяснение ( 1-2 предложениями с источником информации из Интернета), это уже есть. Если вы ещё что-то нашли, то нужно скопировать адрес информации.

Как это должно всё в общем выглядеть - решать команде.

D-2

Это национальный гимн Франции, т.е."Марсельеза"
Конечно же, добавляем свои связи. Если онаруживаются при этом промежуточные звенья, то не забываем про них.
Можем ли мы добавлять свои объекты или должны пользоваться только представленными объектами?

И еще: что означает объект D2?

Saturday, February 23, 2008

Связи

Вот ещё материал, кроме связей Наполеона, которые опубликованы ниже.



Ф.И.Тютчев


Тютчев и Пушкин . Портрет Ф.И. Тютчева http://images.google.com

«Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет!..» Эти строки из стихотворения Тютчева « 29 января 1837», написанного на смерть Пушкина. «Тебя ж, как первую любовь...» - название документального фильма о Пушкине, расположенного в таблице.

Тютчев посвятил Пушкину два стихотворения: «К оде Пушкина на Вольность» и «29 января 1837» http://ru.wikipedia.org

В пушкинском журнале «Современник» ( в таблице файл «Литературный журнал» ) в 1836 году были опубликованы 16 стихотворений Тютчева. http://fedor-tutchev.narod.ru/21112.htm

Ф.И.Тютчева, А.С. Пушкина и Л.Н.Толстого связывали кровные родственные узы http://www.ruthenia.ru/tiutcheviana/ (в таблице – портреты Тютчева и Толстого, а также фильм о Пушкине).

Ф.И.Тютчев служил в Германии, в Баварии, с 1822 по 1844 г.г. http://fedor-tutchev.narod.ru/ . В таблице есть файл с изображением герба Германии.

11 декабря 2003 года в Германии, в Мюнхене, открыли памятник Ф.И.Тютчеву http://www.mid.ru


Л.Н.Толстой


Л.Н.Толстой – портрет И.Е.Репина http://images.google.com
Первую свою повесть «Детство» Л.Толстой опубликовал в литературном журнале «Современник» в 1852 году http://507.webww.net.ru ( файл в таблице «Литературный журнал»)

Л.Толстой и Наполеон – роман «Война и мир»

В 1865 году, работая над романом «Война и мир», Л.Толстой посетил места, где происходило Бородинское сражение. http://www.towns.ru/other/borodin.html В таблице – карта расположения французской и русской армий во время Бородинской битвы.
В таблице есть изображение России, возможно, красной точкой отмечена Москва, в которой после битвы под Бородино оказался Наполеон. Толстой замечательно изобразил печальное пребывание французского императора в Москве в романе «Война и мир».

Л.Толстой и Бетховен. Толстой и Моцарт. Толстой очень любил музыку, часто музицировал. Среди его любимых композиторов были Моцарт и Бетховен. http://feb-web.ru/feb/tolstoy/critics/est/est-241-.htm


А. де Сент-Экзюпери


Астероид 2578, открытый 2 ноября 1975 года, был назван в честь французского писателя Экзюпери. http://www.saint-exupery.ru

«Власть, прежде всего, должна быть разумной». Эта цитата из «Маленького принца» Экзюпери. Её можно соотнести с тем, как к власти относился Наполеон.
А также можно связать с пребыванием Маленького Принца на планете, где жил Король, ведь тогда и были произнесены слова о власти. Всё это можно соединить с картинкой где изображены планеты, где стрелка указывает на планету Меркурий.

« У каждогочеловека свои звёзды» http://lib.ru/EKZUPERY/mprinc.txt . Эта цитата из «Маленького принца» Экзюпери. Можно связать с астероидом 2578.

В таблице есть рисунок Нади Рушевой, на котором изображён Лис из «Маленького принца» Экзюпери. Это можно соотнести с документальным фильмом, в котором о своём восприятии Пушкина рассказывает Надя.

Экзюпери и Орден Почётного легиона. Слово «легион» из словаря В.Даля на одном из файлов.

Надя Рушева

Надя Рушева в документальном фильме о Пушкине, что соотносится с рисунком из её цикла «Пушкиниана». Нам кажется, что это портрет Натальи Николаевны, её портрет и портрет Пушкина мы увидели и в фильме.

Надя Рушева жила и училась в Москве. Город Москва на карте в таблице.

Надя читала «Маленького принца» Экзюпери и рисовала к этой сказке иллюстрации. В таблице – рисунок, где изображён Лис.

Надя Рушева рисовала Наполеона – рисунок «Наполеон в изгнании». Этот рисунок относится к циклу по роману Толстого «Война и мир».

Надя Рушева делала рисунки к балету «Анна Каренина» http://ru.wikipedia.org , после смерти юной художницы балет был поставлен, в нём главную роль исполнила Майя Плисецкая http://www.old.close-up.ru , в таблице видеофайл, где Плисецкая танцует под музыку Баха.

«...бросилась под поезд, и он долго влачил жалкое существование». Эта комичная цитата из школьного сочинения по роману Л.Толстого «Анна Каренина». Очевидна связь и с Толстым, и с Майей Плисецкой.

Надя Рушева училась в 10 классе, когда безвременно ушла из жизни. http://ru.wikipedia.org


Братья Гримм


Памятник братьям Гримм http://ru.wikipedia.org (справа третий сверху) соотносим с видеофайлом «Бременские музыканты», мультфильм был снят по сказке братьев Гримм.

Братья Гримм родились в Германии. В таблице – герб Германии.

Братья Гримм долгое время работали над составлением Немецкого словаря, это соотносится с файлом, где изображена страничка из словаря В. Даля со словом «легион».
Якоб Гримм и Наполеон . В 1808 году Якоб Гримм стал личным библиотекарем брата Наполеона Бонапарта, Жерома Бонапарта, тогдашнего короля Вестфалии.


Моцарт

Справа по вертикали - известная картина http://images.google.ru , где изображены Моцарт и Сальери, но Сальери мы не видим.

А.С. Пушкин написал маленькую трагедию «Моцарт и Сальери», где одна из сцен посвящена отравлению великого композитора. Существует похожая легенда об отравлении Наполеона. В последнее время об отравлении Моцарта и Наполеона говорят только как о легендах.

Л.Н. Толстой любил произведения Моцарта. http://feb-web.ru/feb/tolstoy/critics/est/est-241-.htm

В Вене Бетховен играл своему кумиру Моцарту. Моцарт сказал о Бетховене : «Взгляните на этого юношу. Однажды он заставит весь мир говорить о себе» ( Д.К. Кирнарская. Классицизм. с. 81 – Москва. «Росмэн», 2004) http://books.j5.ru/tov/klassitsizm

«Секреты оперного стиля Бетховен постигал под руководством Сальери»
( Д.К. Кирнарская. Классицизм. с. 82 – Москва. «Росмэн», 2004) http://books.j5.ru/tov/klassitsizm


М.А.Булгаков

В таблице расположена памятная доска, посвящённая Булгакову. Она висит на доме №10 на Большой Садовой в Москве http://www.rian.ru/culture/20070327/62665775.html
Л.В. Бетховен

Его «Девятая симфония» на одном из видеофайлов таблицы. Бетховен жил в Германии, а в таблице есть изображение герба Германии. Это музыкальное произведение заканчивается «Одой к радости» Шиллера, он также жил в Германии.

И.С.Бах, «Прелюдию» которого исполняет М.Плисецкая, тоже жил в Германии. http://www.peoples.ru/art/music/composer/bach/

Идея всего задания

Думаю, что цитата из "Маленького принца"А.Экзюпери "У каждого человека свои звёзды" может объединять всё, что изображено в таблице. У каждой личности своя цель, свой путь в жизни. Пушкин, Крылов, Моцарт, Бетховен, братья Гримм,Толстой, В.Даль, Экзюпери, Булгаков, Майя Плисецкая, Надя Рушева остались в памяти людской, потому что следовали своему предназначению.

Подсказки

Возможно, трудно было угадать памятник братьям Гримм, ими было написано много сказок, в том числе сказка "Бременские музыканты". На одном из файлов повыше картина, на которой изображён Моцарт, вторая половина картины отсутствует, там - Сальери. Слева аудиофайл с гимном Франции - "Марсельезой". Литературный журнал - "Современник", там печатали свои произведения Тютчев и Толстой. Внизу, в правом углу,- герб Германии. 10 - дом №10 на Большой Садовой, где жил Булгаков.

Кто что ещё угадал в таблице?

Если какой-то объект угадали, пишите!

Недостающие связующие элементы цепи

Ребята, обратите внимание на то, что оцениваться будут не только прямые связи, но и недостающие звенья цепи. Вы их, наверное, уже увидели. Это и Экзюпери, и сказка "Маленький принц", и Пушкин, и Кутузов и т.д. Эти недостающие звенья в кластерах можно выделить особым цветом.

Кластер по Наполеону

Те, кто любит строить кластеры, постройте таковой по связям с Наполеоном.

Я привожу здесь его связи, объяснения уже даны с источниками информации из Интернета. Их можно поместить на отдельной странице после кластера.


Наполеон

1. Наполеон http://ru.wikipedia.org - Л.Н. Толстой. Л.Н.Толстой написал роман-эпопею «Война и мир», где Наполеон – исторический персонаж романа.

2. На одном из файлов изображена карта Бородинского сражения, месторасположение французов под предводительством Наполеона и русских под предводительством М.И.Кутузова. А на геграфической карте красной точкой обозначен город Москва, который был оставлен русскими войсками после сражения. В Москве Наполеон осознал хитрый замысел Кутузова.

3. В таблице аудиофайл с басней И.А. Крылова «Волк на псарне». В этом произведении аллегорически изображены М.И.Кутузов и Наполеон http://www.krylov.net.ru

4. Наполеон и слово «легион» из словаря В.Даля на одном из файлов. Наполеон учредил всем известный Орден Почётного легиона в 1802 году http://ru.wikipedia.org
Этим орденом был награждён А.Экзюпери (на одном из файлов цифра 2578 – это астероид, названный в честь Экзюпери, http://www.saint-exupery.ru , и Майя Плисецкая, исполняющая танец на одном из файлов http://www.newsru.com .

5. У Нади Рушевой, героини документального фильма «Тебя, как первую любовь...», есть рисунок «Наполеон в отступлении» http://www.noogen.2084.ru

6. Наполеон и А.С.Пушкин (документальный фильм «Тебя, как первую любовь...» посвящён Пушкину ). В 1821 году А.С.Пушкин написал стихотворение «Наполеон»; всю молодость поэт находился под влиянием этой личности. http://www.tellur.ru/~historia/archive/06/puskin.html

7. «Могила Наполеона» - так называется стихотворение Ф.И.Тютчева, написанное поэтом в 1828 году http://tutchev.ouc.ru

8. Наполеон, став императором, запретил «Марсельезу». http://www.seva.ru «Марсельеза» также на одном из аудиофайлов таблицы.

9. Наполеон и Л.В.Бетховен ( в таблице аудиофайл с симфонией № 9 ). После известия о том, что Наполеон стал императором Франции, Бетховен разорвал титульный лист, на котором было начертано «Буонапартэ», и на чистом листе нотной бумаги написал: «Героическая симфония». http://www.maykapar.ru/bkscd/slonim02.shtml

Нужно строить кластеры !!!

Девушки и парни!
В задании №5 дана программа для построения кластеров http://bubbl.us/ , она очень простая, там только надо зарегистрироваться. Можно уже строить кластер по связям Нади Рушевой. Не забудьте, в таблице есть географическая карта России, там красной точкой изображена Москва, в Москве жила Надя Рушева, также там жил Булгаков ( в таблице есть памятная доска с дома, где он жил), Лев Толстой ( портрет его внизу таблицы)

Астероид 2578

Этот астероид был открыт 2 ноября 1975 года и назван в честь писателя Экзюпери

О связях

Молодец, Матвей!
Слова в начале твоей цепочки взяты из "Маленького принца" Экзюпери, эту сказку иллюстрировала Надя Рушева.
Рисунок Нади Рушевой, где изображена молодая женщина, относится к циклу рисунков "Пушкиниана", оттуда цепочка тянется к документальному фильму "Тебя, как первую любовь...", который посвящён Пушкину, а в самом фильме камера оператора останавливается на известных портретах Пушкина и его жены Натальи Николаевны. Так вот этот портрет перекликается с рисунком Нади Рушевой.

Friday, February 22, 2008

Цепочка

Я нашел такую цепочку:

картинка "звезды" -
фраза "У каждого человека свои звезды" из произведения "Маленький принц" -
фраза "Власть, прежде всего, должна быть разумной" из произведения "Маленький принц" -
рисунок Нади Рушевой к произведению "Маленький принц" -
рисунок Нади Рушевой из цикла "Пушкиниана".

Возможно, фраза
"Власть, прежде всего, должна быть разумной" ведет еще к какому-нибудь объекту, т.к., думаю, неспроста две фразы из одного и того же произведения.

NB! Жирныи курсивом отмечены связуемые слова.




Наполеон

Ау! Дорогие девушки и парни! Где вы?
Если вы внимательно посмотрели на таблицу, то поняли, что работа большая, потому что все найденные связи нужно в итоге оформить. Думаю, что работу нужно распределить. Например, одни ищут связи, других тоже, надеюсь, озарят идеи, но они при этом могут больше заниматься оформлением слайда. Наверное, и здесь не обойтись без презентации.
Вот что я предлагаю:
На титульном листе заглавие:"Есть тонкие властительные связи...". Команда "Искатели". Дизайн придумаем по ходу работы.

Уверена, что все угадали профиль шестнадцатилетнего Наполеона (рисунок слева, внизу). Я когда-то много интересовалась этой личностью, поэтому многие связи увидела.
Ищем в поисковой системе: Наполеон и Бородинская битва (карту Бородинского сражения увидели),Наполеон и басня Крылова "Волк на псарне", Наполеон и легион ( страничку из словаря Даля увидели)- Орден Почётного легиона , Майя Плисецкая ( исполняет танец на одном из файлов), Экзюпери и Орден Почётного легиона,Наполеон и Бетховен, Наполеон и Толстой, Наполеон и Тютчев...
Вперёд! Дерзайте!
Я наконец-то поняла, что на карте изображена Россия, по-моему, красная точка около Москвы. Это может быть и Бородино, и Ясная поляна, где родился Толстой.
Жду ваших предложений.

Thursday, February 21, 2008

Задание №5

Дорогие ребята!
Я надеюсь, в пятницу вечером вы дружно начнёте разгадывать, что изображено в таблице задания №5. Поверьте, это увлекательнейшее занятие. После этого можно искать, что их связывает между собой.
Например, все узнали портрет поэта Ф.И.Тютчева ( в очках)в левом углу, по этой же верхней горизонтали расположена географическая карта с загадочной красной точкой в углу, мне хочется, чтобы это была столица Баварии город Мюнхен, потому что я знаю, что долгие годы поэт там служил при дипломатической миссии. Мне очень трудно понять, какое место обозначает эта красная точка. Кто подскажет?

Monday, February 18, 2008

Я очень довольна тем, как мы опубликовали нашу работу. Молодцы все, кто принимал участие!

Очень интересно смотреть и другие работы. Не перестаёшь удивляться безграничной фантазии участников проекта. Смотрела на это словесное и дизайнерское творчество и думала о том, что последние два задания помогли многим понять слова В.Маяковского:
"Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды". Это касается не только работы с текстом, но и как важно удачно его представить на суд зрителей.


А теперь дружно берёмся за 5 задание.Помните, у В.Брюсова есть замечательные строчки: "Есть тонкие властительные связи меж контуром и запахом цветка...". Нам придётся обнаружить подобные связи и составить что-то вроде задачки, ребуса.

Ура:)

Презентация опубликована!
Было решено использовать картинку с фоном, которую сделала Вероника. Как фотографию её опубликовать не получилось, поскольку там нельзя увеличить фотографию, чтобы её можно было читать. Поэтому там опубликованы ссылки. Одном словом - смотрите.
Ребята! Работы прекрасные! Мне трудно выбрать! Я в растерянности! Конечно, в этом задании составители хотели большее внимание обратить на текст, а не на оформление. В общем, решитесь на что-то, всё хорошо!
Работа Глеба тоже очень интересная, целый фильм получился. Мне очень понравилось! Глеб, спасибо за поддержку!
Вадим! Решайся. Публикуй, что решаешь нужным. Всё будет хорошо. Публикуй последний вариант, как ты всё и описал.
Вы, ребята, просто молодцы!!!
Я увидела настоящую команду, в которой предлагаются разные варианты, идёт обсуждение. Это просто здорово!
Мне вариант Вероники тоже понравился. В нем есть что-то праздничное.

Может так?

Есть предложение опубликовать вариант Вероники на сайте, поместить туда линк на работу Глеба, и внизу ссылку на Google документ без оформления.

Вот так выглядит работа Вероники. На мой взгляд, весьма хороший вариант.
Работа Глеба мне тоже очень нравится. Очень хорошая идея с телеграммой. Возможно, это самый лучший из имеющихся вариантов.
Что касается моего рисунка, то, на мой взгляд, его нужно оставить как есть (я имею ввиду цвет листа и фон вокруг него).
Теперь осталось решить, чей вариант мы выберем.
Надо еще под текстом добывить ссылку на документ, простой текстовый, который потом распечатают.

Наше задание

Осмелюсь предложить такой вариант. Сделал по-быстрому, уместить все ваше творчество, к сожалению, не удалось. Очень хорошо, что вы активны - заинтересовались.
Подчеркиваю, это только вариант, если не понравится - пошлем другой. Напишите.
Извините, если кого обидел.

http://www.hot.ee/gleb5//Isakteli%20-%20Zadanie%204.ppt

Как будет выглядеть наше задание.

Значит так, хотелось бы подвести итоги.
Публикация задания на сайте улей будет выглядеть сдедующим образом:

Сверху, в качестве эпиграфа будет помещено стихотоворение. Ниже будет картинка, которую подготовил Матвей, только изначально её нужно будет подредактировать, а точнее обрезать всё, чтобы остались только раницы листа. Ещё ниже будет дана ссылка на Google документ со всем текстом, без оформления, который предназначен для жюри, оцениваюших именно содержание.

Если есть какие-либо предложения, буду раз выслушать.
Светлый фон, что предлагает Вероника, хорош, только клубок может стать помехой, тогда начальную букву оформлять и не требуется. По поводу более жёлтой или коричневой буквы, может, это и лишнее, потому что и так очень хорошо. А вот основной фон можно немного посветлее сделать. Но это мои предложения, у вас вкус хороший, поэтому всё будет здорово.
Ещё раз посмотрела на букву"Т" в последнем варианте . Может быть, сделать букву более жёлтой или ближе к коричневому, но так, чтобы не сливался фон с цветом буквы.
Тепрь буквы более отчётливы, совсем другое дело. Мне очень нравится.
Давайте попробуем вариант фона, который предложила Вероника. Тогда можно использовать "т", которую нарисовал Антон ( поищите рисунки внизу)Сравним, что лучше.

Вот, что я смог изменить касательно текста и тире. Если не пойдет, то можно изменить шрифт, скажем, на Monotype Corsiva, но в таком случае изменится стиль работы.
Да, я тоже считаю, что правильнее будет поместить работу в качестве рисунка (если подойдет этот вариант, то поместим прямо этот файл).
А что вы скажете по поводу заглавной буквы "Т" - может, следует изменить цвет?
И как насчет предложенй Вероники?

Дополнение к моей работе.

А как Вам моя работа? Я предлагаю на листе написать текст, как будто от руки. Есть также и другие варианты фотографий. С разных ракурсов. У меня, к сожалению, не получилось вставить самой фот., поэтому я попросила Матвея. Так что выбирайте!

Ещё вам одно стихотворение

Oна танцует танго.
Тисненый темп творит.
За тюлью тонкогранной
тьма теплится, таит
туманы темных толков
про талию в тафте,
торжественную твердость.
Томящиеся те
табак из трубки тянут.
"Он с ней, он с ней, он там!", -
твердит толпа тупая.


Ей танец талисман.
Если, конечно, можно, то лучше опубликовать текст как картинку. А что тогда с графическим рисунком, где изображена танцующая пара? Без него обойдемся?
Не забудьте разделить в тексте слова "тихие трудодни" и сделать более отчётливым шрифт.

Здорово

Матвей - молодец.
А что если например сделать скрин шот при просмотре презентации, и перевести широкоформатный вариант в формат JPEG и опубликовать как картинку?
Просто как мне сказали лучше будет, если не будет никакой презентации, а все будет выглядеть как текст, или как в нашем случае - картинка, которая будет помещена на странице Улея.
Матвей, мне понравилось, только нужно разделить слова "тихие трудодни", эти 2 слова написаны слитно. И ещё. Мне кажется, шрифт тусклый, он должен быть отчётливым, тире в тексте я, например, не смогла разглядеть. Можно это как-то дополнить?

Предлагается ещё один текст, но мне кажется его требуется доработать, на что у нас времени уже нет, но посмотрите хотя бы, что получилось у Павла Голенищева




Только "Т".

Я танцевал в тёплом тёткином тереме... Кто-то тревожно тормошил меня.
- А? Что?
- Тихо ты! - Теодор ткнул в тетрадь, а там: "в тишине без "С" и "Р", только "Т".
- Да, так точно... Три?
- Нет, без трети три.

Вся территория в тисках тирана. Третьего в тыл тронулся тепловоз. Так или иначе, но теперь мы террорисы...
Мы в траве. Теодор точит топор. Тело трясётся, терзаясь и томясь в темноте. Только трафейный табельный с тобой и тешит терпение табакерка; и трус ты или нет, но в три - тепловоз - то, что трогает и трактует все твои типично тяжелые тайны, теории тактичности и теперь уже тщетные таланты.

- Ну как вы? - Таня мне и Теодору.
- Да как тля в трамвае!
- Да... я так же... А ты кем трудился, если не тайна? Я вот в торговле.
- А я таксистом. Тёма, а ты?
- А я, товарищи, в театре техником.
- Тоскливо-то как!
В её таких тёплых и томных таинственных тёмно-зелёных толковался траур.

- Всё, без трёх... Тут как на тренировке: как тепловоз трахнет, пока трупы тлеют мы до тракта, а там транспорт и до таможни. Ну, за триумф и за торжетво!
Точно в три из тоннеля тепловоз и...
- Тикает оно там?
Треск и темнота...
Мы танцевали в тёплом тёткином тереме...
- Таня! Теодор! Где?!
О, Творец! Терпения мне! Нет теперь нашего трио, только я. Что твои теории и таланты, только бы добраться при такой травме до тракта и до транспорта, а там...
Нет теперь тишины... и нет теперь темноты:
- Рассвет!!

Еще варианты оформления от Вероники









Задание 4


Выставляю готовую работу.
На мой взгляд, первый вариант буквы "Т" больше подходит к данному фону. Во-вторыйх, последный вариант будет сложно отредактировать под данный фон (изменить белый фон рисунка на цвет листа).
Но, если нужно обязательно последныий вариант, то я могу попробовать.


Примечание:
работа выполнена в качестве презентации.

Sunday, February 17, 2008

Безусловно правая

Да, я думаю, что правая версия лучше, я попросил его сделать этот вариант после того, как получил 1 образец, мне показалось, что уж очень яркая буква вышла.
Обе версии буквы "т", что нарисовал Антон, очень хороши!!! Думаю, что та, что справа, больше подойдёт по цвету. А как вы думаете?
И ещё. Ведь если у вас, ребята, есть возможность раздобыть различные образцы шрифтов, то там, наверное, есть и рукописные шрифты, т.н. каллиграфические. Можно попробовать текст оформить таким образом

Буква Т


Поступила новай версия буквы Т, даже 2 версии.
Делал Антон.
Матвей! Фон мне понравился. И графический рисунок будет здесь уместен ( например, в левой стороне,внизу), начальную букву"т" нужно будет тоже сделать более тёмной, чтобы гармонировало с фоном. В любом случае, нужно будет всё это увидеть в целом перед публикацией.
Вадим! Если говорить о рукописном варианте, то это должна быть безупречно грамотная работа, нельзя публиковать с ошибками, во всяком случае, мне её нужно будет проверить. А сама идея хорошая. Только как быть с графическим рисунком (куда его поместим?) и буквой "т"?

Хорошая идея

Я думаю, что на такой лист нужно просто от руки написать задание о отсканировать, что могу сделать я. Думаю - получится неплохо.

Вариант оформления работы


Фон для 4-го задания. Для этого фона, думаю, подойдет какой-либо рукописный текст.

Вариант оформления работы

Графический рисунок (справа) очень хорош!!! Это даже как-то перекликается с манерой Нади Рушевой.

В тексте можно использовать союзы

Дорогие ребята!
Из надёжного источника я только что узнала, что в тексте на букву "т" можно использовать союзы. Давайте опубликуем два одинаковых (но они получатся разные) текста - один без использования союзов, другой - с союзами. Я думаю, разница будет существенной.

Танцующая пара



Мне кажется, что требуется нечто похожее на это, я думаю, что смогу предложить еще пару вариантов.
Мне такая буква нравится. Эта буква должна быть началом текста, а не заглавия.
У меня появилась мысль, что буквой "т" может быть изображение танцующей пары, когда их тела напротив друг друга, а руки соединены и направлены в стороны. Но эта уже задача художника. Есть ли у нас на это время? Хорошо бы найти графическое ( можно и любое другое) изображение танцующей пары, такую картинку можно было бы поместить сбоку или как-то иначе, но на одном листе с текстом.

Заглавная буква


Вот - предлогаю заглавную букву сделать таким образом, поскольку в летописях XV-XVI веков то, что подразумавает букву "Т" на букву "Т" не похоже.
Эту букву модно перекрасить - растянуть или сжать так, как нужно.

Подумаем вместе

Предлагается текст. Подумаем, что в нём можно исправить, что дополнить.

Треволнения танцора

Танцовщик Тимофей Твистов, тонкоскулый, тонкобровый, тонкогубый, тонкопалый и тонконогий, таращился на таинственную телеграмму : «Требуется талантливый танцор для телеспектакля «Триумф». Тестирование на телевидении в тринадцать. Телережиссёр Тарас Трофимов»
Три триместра Тимофей тосковал. Тянулись тихие трудодни, только он тунеядствовал; талант его тлел, тело томилось без тренировок. Товарищи тяготились его творческими терзаниями.
Теперь он торжествовал. Телеграмма тешила его тщеславие, творческий трепет торопил на телевидение.
Тёмно-красная твидовая тужурка, тёмное трико, танцевальные туфли – таков туалет танцовщика.
Тимофей тратится на такси. Тучный таксист, толкуя о тарифах, тихо тормозит у телецентра.
Тарас Трофимов,тридцатипятилетний толстяк , толстосум, в танцзале трапезничая телятиной ,тунцом, тараторил о танго с телеоператором. Танцоры тренировались. Тимофей трясся и тушевался.
Танцовщица Тамара Трепыхаева, тонкая, томная, в терракотовой тунике, тосковала у трюмо. Ей требовался танцовщик. Тут все такие техничные, такие талантливые! Она тихо трусит через танцзал к Тимофею...Тактично трогает его за тужурку. Тимофей тает, трепещет! Он тронул её за талию. Танцоры танцевали танго так терпко!
Телережиссёр Трофимов тяготился тестированием. Все танцовщики такие тусклые! Только Тамара с Тимофеем танцевали триумфально, трепетно! Трофимов требовал их для телеспектакля. Танцоры торжествовали!
Тимофей с Тамарой теперь трудятся на телевидении. Творчество – их теург!
Ребята, будьте, пожалуйста, внимательны, следите за ошибками в ваших сообщениях. Лучше обращаться ко мне Людмила Витальевна, как вы это делаете в школе.

Согласна, что любовный сюжет в какой-то мере должен присутствовать в рассказе.
Я так же согласна с предложением Адель. Тема любви у меня недавно промелькала в голове.. Но ещё есть идея к вашему предложению, Людмилла Алекторова. Ваши предложения навевают на меня мысли о приключениях, так что можно попробовать составить приключенческий рассказ.

Ребята! Будьте поактивнее!

Ждём, когда каждый предложит свои идеи, но не все проснулись ещё. Очень обидно, что некоторые числятся в команде, но до сих пор себя НИКАК НЕ ПРОЯВИЛИ!
Обращаю ваше внимание на то, что подведены результаты ЗАДАНИЯ №3, посмотрите в таблицу результатов по адресу ulej.edu.ee и порадуйтесь за нас и за других.
Также уже опубликовано задание №5. Посмотрите его условие - очень интересно и необычно!

И ешё. Подумайте, как можно оформить задание №4. Это будет, скорее всего, текст рассказа. Как его можно представить?

Saturday, February 16, 2008

Строки

Предлагаю строки к началу текста Адели...

Темный трамвай тарахтел у террасы. А тимофей тосковал. Тусклое такси тормознуло у таверны. Он тревожился, точно тяпнутый.

Пока что ничего не пришло в голову... Еще подумаю.
Хорошо, Адель. У тебя, как я поняла, в голове намечается любовный сюжет. Попробуй его развить , придумай текст телеграммы, а также попытайся сформулировать, что бы могло произойти с героем в тайге.
Я тоже пыталась придумать начало расказа:

Тимофей таращился на телеграмму от Тамары. Тамара тосковала по Тимофею. Телеграма толкала Тимофея торопитьс к Тамаре в Тайгу. Тимофей трезвонил требуя такси. Он томился тревожась...
Дорогие ребята!
Предлагайте сюжеты,ведь впереди выходные! Все обязательно должны показаться со своими идеями на этой страничке. Тех, кто не объявится здесь со своими предложениями, ждут "репрессии", активных - "пятёрки" в журнале, а также хвала и слава!

Проба пера

Предложения составлены очень хорошо. Только правильно будет "топчась".
Хорошо бы придумать сюжет, ведь у рассказа ( если это будет рассказ, а не стихотворение) должен быть сюжет, смысл.
Рассказа у меня не получилось, вышли какие-то отдельные предложения.


Толстый тесть тырит табак, так что тёща трясется.

То и дело трусливый тихоня таскает тётину тушенку.

Талантливый таджик в тюбетейке танцевал твист.

треща и тресясь, Темно-зеленый трамвай тащился с треском точно тарантас.

Тактичный терапевт требовал тетрациклин тайно не таскать тетрациклин.

Толстый таксист третировал туристов у тоннеля требованием топать к троллейбусу.

Тезка Терентия толкнул таможенный товар технологу- точно талантливый торгаш.

На террасе тайно трапезничали трюфелями и тунцом: тесть, тёща, таджик, технолог и телефонист Толик.

Friday, February 15, 2008

" Тимофей таращился в таинственную телеграмму...
может быть найти слова, смысл которых - в которой говорилось....
....тогда как Тимур трапезничал тушёнкой, а толстый таджик терраризировал тёщу. Тёща тайно транжирила тонны товара: тюбиков, таблеток, табака. Так же тучная тёща требовала тёмно-зелёный телефон. Тесть трепетал, тихо топтаясь( топтаясь трусливо) в тулупе.
не очень связно, но это только пробы.

Monday, February 11, 2008

Коллективное творчество

Задание №4 предполагает коллективное творчество. Мы все вместе сочиняем текст, по предложению, по словосочетанию. Для этого нужно решить, какого жанра будет текст. Это может быть статья, рассказ, даже песня. Предлагаю в словаре ( можно в орфографическом ) проглядеть существительные на букву "т", возможно, возникнет какая-то тема, может, это будет история какого-то предмета или человека по имени Тарас или Тимофей.

Начало текста может быть таким : " Тимофей таращился в таинственную телеграмму...

Задание №4

Дорогие ребята!
Извиняюсь, перепутала условия задания. Составляем текст, где все слова будут начинаться на букву "т", кроме предлогов и местоимений.
Глеб, большое спасибо за помощь, за поддержку. Я понимаю и уважаю твои чувства. Ты настоящий профессионал!
Друзья!
Сейчас, за неделю, хочу предупредить, что следующие задания конкурса буду выполнять только в качестве помощника. Я свою лепту внёс.

Sunday, February 10, 2008

Задание №4

Следующее задание уже давно опубликовано. У кого проблемы с рифмами, приступайте к тексту, где все слова будут начинаться с буквы "т", кроме союзов и местоимений. Говорят, в рекордах Гиннеса зафиксирован результат - около 100 страниц текста на букву "о".
Текст (а это может быть любая форма) должен быть осмысленным, логичным.
Для начала откройте словарь на букву "т". Дерзайте!

Поэты, не ленитесь!

Ребята, предложите ещё несколько строф, ведь до публикации мало времени!

К рисунку №5

Можно первую строчку изменить: "А я Пьеро с афиши..."

К рисунку №8

Ева, внимательно выслушав Змея,
Тянется к яблоку, помня запрет,
Но искушенье отвергнуть не смеет -
И нарушает Священный Обет!

Рисунок №5

Мне кажется, на рисунке изображён Пьеро, судя по его костюму.
Я Арлекин с афиши,
Пожалуйста, потише.
Пожалуйста, потише,
Послушайте меня!

















Сколько печали ещё впереди?
Нету ответа на этот вопрос. И не жди...



















Четыре кокоса на пальме висят,
Один утащила мартышка.
Сколько кокосов всего для зверят
На пальме висело, детишки?

Будьте активнее!!!

Дорогие ребята!
Пытайтесь, думайте, предлагайте отдельные строчки! Можно и прозой сказать, что вы видите на рисунке, какие слова подойдут в качестве подписи. Обменивайтесь мыслями!

Строки к рисунку № 11

Мне кажется, что предложенные строки могут подойти к рисунку №11. Вот что у меня получилось, можно что-то и подправить:

В лице её унынье, скромность, ласка,
Доверчивость и просто доброта...
Печаль уйдёт, спадёт тревоги маска -
И миру явятся Любовь и Красота!

Спасибо за публикацию заданий на нашей страничке

Ребята!
Задания опубликованы на нашей страничке слева. Смотрите презентацию здесь.

Пишем стихотворные строки только к предложенным конкурсом "Надежда" рисункам

Мне очень жаль, но такого рисунка не предложили организаторы конкурса. Посмотрите внимательно презентацию по адресу ulej.edu.ee и выбирайте понравившийся рисунок. Может быть, эти строки подойдут другому рисунку.

Стихотворное название


Предлагаю строки для рисунка:


Лица унынье, скромность, ласка -
Манят меня черты лица,
Как свет лучистый, отражаясь,
Слепит и греет свысока!

Не уверен насчет второй строчки, немного не вписывается...
Если у кого-то возникнут идее, предлагайте.

Saturday, February 9, 2008

Сочинять вместе - радостно и легко

Спасибо, Матвей,за пробу пера. Всё понравилось, но необходимо свести к единому тексту. У меня что-то получилось, но, по-моему, я твою мысль передала слишком по-взрослому.

"Как жить нам мудро и достойно?"-
Себя я спрашивал не раз.
Ответ же отыскал невольно
В задумчивости детских глаз...

Friday, February 8, 2008

Предлагаю заголовок в стихотворной форме

Таинственность, загадка...
Творец сгущает в этот раз
Красоты жизни, (мира) света краски
В задумчивости детских глаз.








PS: Не знаю, какое выбрать слово: "света" или "мира".
Не уверен в выражении "в этот раз" (поставил только для рифмы к слову "глаз").
Если у вас будут какие-либо предложения или замечания по поводу стихотворения, предложите свой вариант на блоге.

Tuesday, February 5, 2008

Убедительная просьба.

Внимание, поскольку форум предназначен для обсуждения на русском языке, просьба проявлять уважение к учасникам проекта и не писать транслитом (по-русски англискими буквами). На первый раз попрошу исправить, но в дальнейшем просьба относиться к этому серьезнее.

Monday, February 4, 2008

Ura!!

Ura! Gleb pomog mne zajti na blog. Premnogo blagodarna!!
Teper vse voprosq i predlozenija budu skidqvat sjuda, a ne peredavat 4erez Matveja!! Teper ishem samqje neobq4nqje risunki Nadi i podbiraem k nim nazvanija.
PS A mne nemnogo obidno!! Ja toze vnesla nemalqj vklad vo 2 zadanije. Vsjo ze 4 voprosa 4ego-to stojat. A mne blagodarnosti net. *(

Задание №2 уже опубликовано

Дорогие ребята!
Всех, кто принял участие в составлении вопросов к викторине, поздравляю. Нас уже смотрят! По итогам задания №1 мы на пятом месте, это очень хорошо! Вы молодцы!
Но есть те, кто ещё до сих пор не подключился к нашей ветке. Очень прошу в короткий срок это сделать.
Вадим! Будь добр, помоги присоединиться к нам Насте, Адели, Феликсу и Антону.
Глеб и Матвей! Бльшое спасибо за огромную работу, мне очень понравилась презентация.
Ребята, помогите Веронике и Ирине подключиться к нам здесь.
Ребята, посмотрите задание №3.
Там нужно выбрать понравившиеся рисунки Нади Рушевой из тех, что предлагает конкурс, и сочинить подписи в виде стихотворных строчек и т.д. на выбор.
Желаю успеха!

Вопросы

Вот еще 2 вопроса.
1. После окончания школы Надя собиралась поступать во ВГИК. Кем она хотел стать?
а) Художником
б) Мультипликатором
в) Учитилем

Ответ а) : Мультикликатором

2.Какому писателю принадлежит известная надпись, отсавленная на одном из Надиных рисунков: «То, что это создала девочка гениальная, становится ясным с первого рисунка. Они не требуют доказательств своей первозданности» ?
a) Иван Бунин
б) Ираклий Андроников
в) Василий Алексеевич Ватагин

Ответ: б) Ираклий Андроников

Sunday, February 3, 2008

О быте

Ув. участники, проснитесь!

Требуется ещё несколько хороших вопросов!

Особенно это относится к тем, кто ещё даже не зарегестрировался. Очень не хотелось бы увидеть вас только к 10-му заданию.

Пишите на блог
или в МСН:
mat_mir5@msn.com - Матвей
glebredko@msn.com - Глеб

Предлагаю вопрос

Произведения скольких авторов проиллюстрировала Надя Рушева?
а) около 40
б) около 50
в) около 60
Правильный ответ: в) около 50

Saturday, February 2, 2008

Более точное слово

Спасибо Матвею за вопросы.
Я думаю, более точное слово во втором вопросе не "сборник", а "цикл" рисунков Нади Рушевой.

Вопрос для викторины

К какому сборнику относится данный рисунок Нади Рушевой?:

a) Мастер и Маргарита
b) Автопортрет
c) Шекспир

правильный ответ - a)Мастер и Маргарита

Предлагаю свой вопрос

Кто из этих людей говорил о Наде Рущевой:
«Люди нуждаются в таком искусстве, как в глотке свежего воздуха. Гениальная девочка обладала поразительным даром проникновения в область человеческого духа…»?

a)Ираклий Андроников
b)Дмитрий Сергеевич Лихачёв
C)Василий Алексеевич Ватагин

правильный ответ - b)Дмитрий Сергеевич Лихачёв

Friday, February 1, 2008

Как выполнить задание №2

Спасибо Глебу, что он поместил презентацию о Наде Рушевой на блог!
Хочу ещё раз напомнить, как должно быть выполнено задание №2

Например, самый простой вопрос: "В каком городе родилась Надя Рушева?"

- Ташкент
- Улан-Батор
- Москва

Графика Нади Рушевой

Powered By Blogger
Война Племён - бесплатная браузерная игра.